Китайские весы WH-B05 очень дешевые и точные. Их можно калибровать, что мне и пришлось делать, т.к. полученные весы я случайно сбил. Привожу инструкцию по настройке и калибровке весов WH-B05.
- Найти точные кухонные весы рассчитанные на вес не менее 5 килограмм.
- В обоих весах на момент настройки должны быть новые батарейки.
- На точных весах делаем эталон 5 кг. Включаем весы, ставим пустую кружку, сверху кастрюлю и наливаем в нее воды до веса 5 кг. Воду нужно наливать холодную. Горячая вода активно испаряется и пока калибровка закончится, пары грамм можно не досчитаться. Вместо воды естественно можно использовать что угодно.
- На выключенных калибруемых весах, БЕЗ ГРУЗА, нажимаем кнопку UINT ждем 2 секунды, не отпуская первую кнопку нажимаем кнопку включения (ВКЛ) и держим их нажатыми 5 секунд, затем одновременно отпускаем.
- Нажимаем кнопку UINT до тех пор, пока на экране не высветится 5003
(первые цифры это вес на который настраивается, последняя номер режима, на картинке стоит груз, это не правильно) - Нажимаем кнопку ВКЛ. На экране появится большое число.
- Ставим эталонный вес 5 кг.
- Нажимаем ВКЛ.
- Снимаем вес.
- На экране должна появиться надпись PASS.
- Выключаем весы.
- Включаем эталонные и настраиваемые весы, кладем то на одни то на другие предметы разного веса проверяем, что показания совпадают.
Если калибровочный вес поставить раньше времени, настройка будет не правильной.
Инструкция к весам WH-B05:
Кнопка включения включает, нажатие кнопки с весом — сбрасывает вес тары, долгое нажатие — выключение весов.
На этом все, приятного использования!
Что за режимы под кл. UNIТ, когда зажать? Так как у меня пришла без инструкции… С Спасибо.